Угревая болезнь. Вопросы? Ответы!

Вопрос: зачем нужна чистка лица? Как часто можно делать чистку лица?

Ответ: механическая чистка лица — очень важная часть лечения угрей, выполняется в салонах и клиниках косметологом с медицинским образованием. Ручная чистка при угрях убирает содержимое сально — волосяного фолликула, предотвращая дальнейшее воспаление и формирование крупных элементов угревой сыпи.

Угревая болезнь

Внимание! Ручную, механическую чистку лица нельзя делать часто, так как постоянная травма кожи будет провоцировать образование расширенных кровеносных сосудов (сосудистых «звездочек»), воспалению кожи.
Механическую чистку нормальной и сухой кожи делают 1 раз в 2 месяца, смешанной и жирной — 1 раз в месяц, а вот кожу с угревой сыпью чистят не чаще 2 раз в месяц.

Вопрос: когда нельзя делать механическую чистку?

Ответ: механическую чистку лица нельзя делать в период «расцвета» высыпаний угревой болезни, нельзя делать при средней и тяжелой степени тяжести угревой болезни, (как определить степень тяжести — почитай наши статьи), вообще надо запомнить, что угри, угревую болезнь, акне лечат врачи, а не косметологи. В салоне косметолог (если он, конечно, не врач) может делать процедуру чистки при легкой и средней степени тяжести в стадии ремиссии (когда высыпания не прогрессируют), делать процедуры ухода за жирной кожей (маски, сыворотки с каолином, окисью цинка, камфорой, серой, салициловой кислотой, бодягой, маслом чайного дерева, производными ромашки, календулы, полиненасыщенными жирными кислотами и др, токи Д’арсанваля, уз проведение противовоспалительных сывороток, гальваника, массаж по Жаке, лимфодренаж и т.д. Так же механическую чистку нельзя делать при герпесе, гнойничковых высыпаниях и дерматитах на коже лица, при обострении бронхиальной астмы, гипертонии. При менструации нежелательно выполнять механическую чистку лица, так как повышается чувствительность кожи и ломкость сосудов, велика вероятность синячков. Беременность — относительное противопоказание.

Вопрос: если угревая сыпь и на лице, и на груди, и на спине, как выполняют чистку?

Ответ: косметическая механическая чистка кожи и груди, спины так же необходима как и на лице, но, естественно, за одно посещение косметолог не сможет почистить все зоны, так как это, во-первых, долго, во-вторых, больно, в-третьих, тяжело психологически. Поэтому, косметолог распределяет на несколько посещений. Бывает, что даже при высыпаниях акне только на лице, пациенту (особенно подросткам) сложно выдержать длительную болезненную процедуру чистки, в этом случае, косметолог разбивает ее на 2 посещения. Например, верхняя часть лица в первое посещение, нижняя — во второе.

Вопрос: заменит ли ультразвуковая чистка механическую при угревой болезни?

Ответ: нет, не заменит, так как комедоны, папулы, пустулы уберет только механическая экстракция (удаление) руками и специальным инструментом — ложечкой Уна. Эффективна по- настоящему при угрях только механическая (ручная) чистка. Что касается ультразвуковой чистки (УЗ), ультразвукового пилинга — еще одно название, то эту процедуру можно рекомендовать при угревой болезни, жирной коже, при старении, пигментных пятнах. УЗ чистка выравнивает рельеф кожи, осветляет, освежает, сужает поры, незначительно способствует очищению сальной железы. В Украине такую процедуру называют еврочистка, а в Европе о таком названии никто и не слыхал.
Наилучший результат при угревой болезни дает сочетание ультразвуковой и механической чистки. Сначала выполняют УЗ чистку с помощью специального уз-скрабера по специальному гелю или тонику, а затем «дочищают» угри руками.

Вопрос: может ли чистка лица избавить от прыщей навсегда?

Ответ: давайте выясним причину угревой сыпи: половое созревание (выработка гормонов), заболевания эндокринных органов, гинекологические заболевания, прием гормонов внутрь и наружно, прием некоторых лекарств, контакт с минеральными маслами, нефтепродуктами, комедогенная косметика, стрессы и наследственная склонность к угрям. По этим причинам сальные железы вырабатывают очень много кожного сала, которое раздражает стенки сальной железы, которые утолщаются — отток кожного сала блокируется, в этих условиях становятся активными микроорганизмы, изменяющие состав кожного сала и провоцирующие воспаление в сальной железе и на коже. Так формируются комедоны, миллиумы, папулы, пустулы и так далее. Таким образом, механическая чистка, конечно, не может повлиять на выработку половых гормонов или другие причины акне. С этими вопросами обращаемся к докторам, но механическая чистка, как и правильный домашний уход может значительно улучшить состояние твоей кожи.

Угревая сыпь портит тебе жизнь? Обратись к профессиональным средствам Спа-Абисс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *