Тайский массаж ног

Тайский массаж ног – он же Foot massage ( от англ. Foot — стопа)

Tайский массаж ног является одним из самых главных компонентов восточной системы оздоровления. Здоровые ноги: колени, стопы – это залог бодрости, долголетия и крепкого здоровья. В нашей культуре есть такая присказка: «все проблемы от позвоночника». У тайского народа присказка другая: «пока твои ноги (колени) здоровы – ты здоров».

Почему же тайский массаж ног стал так популярен и вне Таиланда?

Удивительных результатов опытный мастер массажа ног может добиться за 40 — 50 минут массажируя лишь стопы, голени и частично бедра. Наша стопа – настоящая карта, которую может прочесть опытный мастер массажа. Это своего рода ключ ко всем рефлекторным зонам, которые связаны со всеми внутренними органами. Вот в чем секрет положительного влияния массажа на деятельность всего организма.

Эффект от тайского массажа ног (тех 40 -50 минут, в течение которых мастер колдует над вами) сопоставим с эффектом от традиционного тайского массажа, сеанс которого чаще всего длиться более 2-х часов. Таким образом, тайский массаж ног – это процедура выбора для занятых людей, каждая минута времени которых строго расписана и на себя любимого времени, к сожалению, очень и очень мало.

Чем же полезен тайский массаж?

Конечно же в первую очередь это значительное улучшение обращения крови и лимфы в нижних конечностях, и как следствие во всем организме. Это великолепно защищает от возникновения отеков, снимает усталость и ощущение тяжести в ногах. И естественно, тайский массаж ног прекрасно снимает напряжение непосредственно в ступнях. Но только ли это?

На стопах ног находится огромное количество нервных окончаний (700) и более 60 биологически активных точек. В результате воздействия на эти окончания и точки, можно добиться таких результатов как: снятие головной боли, нормализация артериального давления, повышение иммунитета организма в целом. Также наблюдается улучшение настроения, нормализуется сон. В общем, можно сказать, что происходит прилив жизненных сил и появляется легкость в движениях.

Кстати, вы можете самостоятельно протестировать свои ступни: ощупайте их и когда найдете триггерные точки и зоны напряжения, то нажмите на них в течение десяти секунд. Данную процедуру необходимо выполнять регулярно, но лучше все-таки обратиться к массажисту, который сделает это профессионально.

Как проходит сеанс тайского массажа ног? (именно ног, а не стоп, поскольку в зоне внимания массажиста стопа, голень и треть бедра, голеностопный и коленный суставы).

По традиции массаж начинается с омовения ног. Клиент располагается в кресле, ноги на подставочке. Массажист сидит на коленях или маленьком табурете в ногах клиента. На самом деле это не обязательно! Массаж ног может быть выполнен как на полу (на мате для традиционного тайского массажа, например), так и на массажной кушетке. У меня был опыт выполнения сеанса массажа, когда клиент сидел в обычном офисном кресле, а массируемую ногу я держал на своих коленях. Все это допустимо — мастер сам выбирает оптимальное для него положение.

Тайский массаж ног включает в себя как работу рук, так и работу специальной массажной палочкой. Многие тайские мастера вместо палочки используют «костяшки» пальцев. На мой взгляд, это не очень удобно, жалко суставы пальцев, но факт остается фактом.

В завершающей части массажа обязательно прорабатываются руки, плечи, шея, голова. Это связано с одним из основополагающих принципов тайского массажа – системность. (почему? – я говорил об этом в рамках массажа маслом).

Тайский массаж стоп это не только очень полезная процедура, но и очень приятная. Каждый человек проходит за свою жизнь тысячи километров по твердому асфальту или бетону, а это, в свою очередь, не может не сказываться на ваших ногах.

Любите себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *