Тайский массаж маслом

Тайский массаж маслом, он же Oil massage (ойл массаж).

Тайский массаж маслом – бесспорно, самый популярный вид тайского массажа среди НЕтайцев. (Тайцы же предпочитают традиционный тайский массаж, иногда в комбинации с другими техниками, такими как Tok Sen, например).  С чем же это связано?

Во-первых, тайский массаж маслом более привычен для понимания, на первый взгляд он похож на привычный нам, классический массаж: та же кушетка, то же масло, так же лежишь прикрытый полотенцем и засыпаешь.

Во-вторых, тайский массаж маслом это не больно, это сплошной релакс; это не страшно, никто не будет ходить по вам ногами и уж тем более «завязывать» вас в причудливые узлы.

И в-третьих, мы ориентируемся на мнение наших близких, друзей, коллег, просто людей, которые что-то пишут в интернете, а они, все как один, рекомендуют Oil Massage.

Итак, что же это такое — ТАЙСКИЙ МАССАЖ МАСЛОМ?

Тайский массаж маслом — это, будем откровенны, облегченная версия традиционного тайского массажа с использованием масла, адаптированная к изнеженным телам фарангов. Этот вид массажа уверенно и надолго занял свою лидирующую позицию среди других видов, и это абсолютно обосновано! Большинство проблем накапливающихся в теле связано с нашим НЕумением расслабляться! Тайский массаж маслом — это релакс, полное расслабление. Хотите вы этого или нет, но вы расслабитесь!

Oil Massage – массаж, который можно делать каждый день!

Главное назначение процедуры — глубокое расслабление мускулатуры, тканей и нервной системы. Благодаря такому воздействию тайский массаж маслом становится лучшим лекарством от накопившего стресса, общей усталости и связанных с этим дисфункций. Интенсивное, но аккуратное разминание стимулирует рефлекторные точки, восстанавливая свободное движение энергии и запуская механизмы саморегуляции.

Как ойл-массаж влияет на организм?

На уровне физиологии происходит ряд изменений, первое из которых затрагивает лимбическую систему мозга. Этот участок отвечает за положительные эмоции, чувство наслаждения и умение расслабляться. Его стимуляция приводит к выбросу в кровоток дополнительной порции эндорфинов, в результате клиент ощущает удовлетворение, гармонию и успокоение.

Правильное эмоциональное состояние запускает механизмы внутренней регуляции, организм начинает восстанавливать нарушенные функции внутренних органов и полноценное взаимодействие систем.

В свою очередь, работа рук массажиста стимулирует лимфо- и кровоток, в результате этого улучшается состояние кожи, уменьшаются отеки и пастозность ткани. Масло же является дополнительным средством, которое не только питает кожу, но и участвует в процессе детоксикации, что также приводит к положительным переменам.

Очень хорош массаж маслом для детей и подростков, особенно если у ребенка есть трудности с засыпанием.

Противопоказаний к массажу маслом практически нет. Есть состояния, при которых массаж не может быть выполнен полностью. С осторожностью мы берем на массаж беременных женщин, людей с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. К сожалению, заболевания кожи, обострение хронических заболеваний, лихорадка, ранний послеоперационный период заставят вас отказать клиенту в процедуре, но, будьте уверены, люди с вышеперечисленными заболеваниями и симптомами не придут к вам на массаж.

Отдельно хочу сказать о гипертониках (людей с повышенным артериальным давлением): давление не выше 139/ 89 мм.рт.ст является высоким нормальным и не является противопоказанием к выполнению массажа маслом. Если цифры выше, то процедуру лучше отложить.

Как происходит процедура и на что стоит обратить внимание?

Выглядит масляный массаж именно так, как мы себе и представляем массаж — специальная кушетка и белые полотенца, закрывающие незадействованные участки, а движения массажиста мягкие, плавные и размеренные. В процедуре не применяются традиционные для традиционного тайского массажа скручивания или растяжения. В редких случаях массажист использует силовые приемы (работа предплечьями, локтями) в массаже маслом, для более глубокого воздействия на ткани, а, следовательно, и более глубокого расслабления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *