Полезные советы дерматокосметолога

1. Утром и вечером очищайте лицо средством для демакияжа следующим образом: на влажные руки нанесите 2-3 мл молочка, пенки, геля, распределите по лицу, круговыми движениями по массажным линиям (от подбородка к мочке уха, от угла рта к козелку, от крыльев носа к виску, от центра лба к вискам) промассируйте вашу кожу, затем смойте водой с помощью спонжа.

Маска для лица

Зона вокруг глаз очищается очень бережно, не растягивая кожу, 4-ыми пальцами по векам от наружного угла глаза к внутреннему (нежнее века) и от внутреннего угла глаза к наружному (верхнее веко). Для снятия макияжа используйте специальные средства, которые эффективно уберут макияж.

2. После очищающего средства используйте тоник СПА-Абисс. Обильно смочите спонж тоником, который предназначен для вашей кожи и протрите по массажным линиям кожу лица. Тоник СПА-Абисс очищает, тонизирует, восстанавливает вашу кожу.

3. Скраб или гоммаж.
Выполняйте это очищение не чаще 1 раза в неделю. На влажные руки нанесите 2-3 мл скраба. Распределите по массажным линиям, промассируйте 3-5 минут, затем смойте водой.

unnamed (3)

Совет: никогда не втирайте скраб сухими руками в сухое лицо! Только с использованием воды!

4. Нанесите крем или гель СПА-Абисс для лица. Для зоны вокруг глаз используйте специальные кремы и гели для кожи век Спа-Абисс, в солнечную погоду используйте кремы и гели СПА-Абисс с СПФ, это предохранит вашу кожу от сухости, пигментных пятен, преждевременного старения и онкологии.

Уход за кожей

Представляем вашему вниманию схемы ухода за разными типами кожи профессиональной косметикой Спа-Абисс. Напоминаем, что у вас есть возможность задать любые вопросы нашему врачу-консультанту по применению профессиональных линий Спа- Абис, Reelle, MesoActive для вашего типа и состояния кожи. Для этого нажмите кнопку обратная связь слева на экране — доктор подробно ответит на все ваши вопросы.

Сухая кожа.

Если у вас сухая кожа, т.е. у вас чувство стянутости после умывания или в течение дня, дискомфорт, шелушение, может быть покраснение и даже микротрещинки, также, при такой коже первые морщинки появляются раньше, чем при нормальной и жирной.

Почему возникает сухость кожи? Причин много: наследственность, злоупотребление загаром, заболевания (пониженная функция щитовидной железы, атопический, аллергический дерматит, нейродермит, экзема, псориаз, ихтиоз и др.), воздействие холода, ветра, пересушенный воздух при работе отопительных приборов, кондиционеров, нехватка в организме витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и др.), возрастные изменения, очень часто причиной сухости кожи становится неправильный домашний уход или его отсутствие.

 

Давайте начнем с того, чем вы умываетесь. Если щелочным мылом — значит одна из причин сухости уже найдена, если вы используете спиртсодержащие лосьоны, подсушивающие кремы — это следующая причина обезвоживания вашей кожи, часто спиртсодержащие прижигающие аптечные лекарственные средства и лечебную косметику назначают врачи для лечения демодекоза, угрей и др., после окончания такого лечения необходимо восстановить и увлажнить вашу кожу. Если вы посещаете косметолога, то, наверное знаете, что после проведения некоторых косметических процедур на лице появляется стянутость, шелушение, это случается после проведения процедур пилингов (особенно ретиноевого), фитопилинга и др. В этом случае надо грамотно увлажнить кожу.

Профессиональная косметика Спа-Абисс.

Если у вас сухая кожа лица, рекомендуем правильно за ней ухаживать, используя профессиональную косметику Спа-Абисс:

1. Снимаем косметику гелем для снятия макияжа с увлажняющими натуральными компонентами Make-Up Remover Спа-Абисс или двухфазным очищающим средством Bi-Phase Make-Up Remover Спа-Абисс (средство наносим на спонж и тщательно снимаем декоративную косметику, в том числе водостойкую тушь). Очищаем кожу лица, шеи, декольте молочком с ДНК водорослей DNA Marine Cleansing Milk Spa-Abyss или молочком для сухой кожи с экстрактом банана Banana Cleansing Milk Spa-Abyss.

2. Тонизируем кожу тоником для сухой и нормальной кожи VitaMineral Toner или увлажняющими тоником с экстрактом банана Banana Refreshing Toner Spa-Abyss.

3. Скрабируем (глубокое очищение, не более 1-2 раз в неделю). Используем нежный скраб с гранулами жожоба и натуральными маслами Lavander Antioxidant Scrab Спа-Абисс. 2 мл скраба наносим на влажные руки и распределяем по лицу, шее и декольте, прорабатываем кожу по массажным линиям 2-3 мин и смываем водой, после контакта с водой протираем лицо тоником Спа-Абисс, так же для очень сухой кожи рекомендуем использовать роскошный гоммаж — скатку Gommage Спа-Абисс с экстрактом огурца, водорослями, маслом шиповника. В отличии от скраба, гоммаж наносим сухими руками на сухую кожу, распределяем по массажным линиям, через 20- 30 секунд роговые чешуйки кожи начинают «скатываться» выравнивая рельеф, цвет кожи , придавая коже бархатистость.

4. Наносим на кожу суперувлажняющий крем Hydro Balansing Cream Спа-Абисс или увлажняющий легкий крем с экстрактом малины Moisturizing Mist. Эти кремы наполнят вашу кожу влагой, вернут ей упругость. Если у вас очень сухая кожа со значительными шелушением, используйте питательныe кремы Elite Cream Спа-Абисс или смягчающий защитный крем 24h Noirishing Cream Спа-Абисс. Если ваш возраст после 35 лет — используйте увлажняющие и питательные кремы с антивозрастным эффектом, в дневное время — ревитализирующий Citrus Revitalizing CreamСпа-Абисс, в ночное время — регенерирующий ночной Regenerating Night Cream Спа-Абисс.

5. Не забываем ухаживать за нежной кожей век. У людей с сухой кожей первые морщинки появляются раньше, чем с жирной, поэтому для продления молодости кожи век — используйте средства для ухода за кожей век Спа-Абисс с 25 лет: увлажняющий легкий гель с ДНК водорослей DNA Eye & Throat Спа-Абисс. Если у вас уже появились морщинки, ваш возраст после 30 лет — используйте крем с гиалуроновой кислотой, уникальным молочно-пептидным комплексом (модулятор дефектов клеток) и растительными маслами MPC Eye Cream Спа-Абисс.

6. Перед выходом на улицу в весенне-летний период и солнечные дни осенне-зимнего периода обязательно используйте солнцезащитные средства Спа-Абисс. Это защитит вашу кожу от раннего старения, убережет от пигментных пятен, купероза (видимых расширенных кровеносных сосудов), сухости и шелушения. Итак, для сухой кожи используем легкий гипоаллергенный Sun Protective Gel SPF 30, Sun Protective Cream SPF 30 Spa-Abyss.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *