Олигопептиды

Олигопептиды — эксклюзивное лекарство от старости.

олигопептиды

 

Сегодня мы можем говорить о классе регуляторных пептидов, значимость кoтopыx в организме человека простирается от влияния на функции отдельных групп клеток до управления работой целых систем и органов. Многочисленные научные исследования убедительно показывают, что регуляторные олигопептиды связаны между собой многочисленными функциональными отношениями: являясь регуляторами, они ‘причастны к большому спектру физиологических проявлений и, как следствие, к заболеваниям различной природы и тяжести.

Что же такое регуляторные олигопетпиды и каков механизм их действия? Регуляторные пептиды представляют собой высокомолекулярные соединения, построенные из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями.

Аминокислота — это минимально сложное органическое соединение, одновременно и кислота и основание, потому что в него с двух концов «вмонтированы» амюидная и карбоксильная группы. Они помогают аминокислотам соединяться друг с другом, образуя относительно прочные и в то же время лабильные структуры. Известно около 250 аминокислот. Живая природа использует только 20 из них. Однако представьте, какое количество комбинаций можно сделать только из 20 единиц! Из них созданы все белки, которые составляют основу любого организма.

Пептиды состоят из аминокислот и идеально подходят к нужному участку ДНК. Проникая в места повреждения, они ликвидируют поврежденные и потенциально опасные клетки. Взаимодействуя со стареющими клетками, они активизируют поврежденные и потенциально опасные клетки. Взаимодействуя со стареющими клетками, они регулируют темпы деления клеток, что положительно сказывается на работе органов u сиcmем.

Наши клетки способны самостоятельно производить пептиды, однако из-за повреждений или износа клетки создается их дефицит. Клетки, а значит и органы становятся уязвимыми, возникает патология. Следовательно, для нормальной работы систем необходимо восполнить недостаток этих важных регуляторов.

Пептиды, вводимые извне, восполняют дефицит собственных пептидов. Их отмена не влечет за собой «синдром отмены», в отличие от применения и отмены гормонов. Более того, эффект от применения олигопептидов сохраняется длительное время. Также, в отличие от гормонов, олигопептиды не просто взаимодействуют с клеткой, а входят в нее, достигая клеточного ядра.

Действие олигопеппидных регуляторов но организм можно описать следующим образом: они омолаживают клетки u оказывают защитное действие, повышая устойчивость клеток к гипоксии, действия токсинов и иных повреждающих факторов; нормализуют обмен веществ в тканях, увеличивают эффективность усвоения тканями питательных веществ и выведение продуктов метаболизма; положительно влияют на Функциональную активность клеток, а также обмен веществ в них; оптимизируют процессы восстановления органов и тканей.

Основное направление действия регуляторных олигопептидов — это деление и последующее созревание клеток в тех или иных органах и системах. Регуляторные олигопептиды прямым образом влияют на соотношение делящихся, созревающих, функционирующих и отмирающих клеток.

Таким образом они создают оптимальный физиологический темп деления клеток. Кроме того, они повышают выживаемость u снижают темп апоптоза (активного самоуничтожения) клеток в нормальных и патологических условиях, за счет высокой активности не специфических защитных и восстановительных внутриклеточных систем.

У регуляторных олигопептидов, совершенно иной — не химический принцип действия. Они содержат в себе зашифрованную в соответствующих аминокислотах информацию.

Давно известно, что старость, возрастные изменения — это информационный процесс, клетки получают сигнал замедлить, а потом и вовсе остановить процесс воспроизводства. В перспективе, вся медицина будет основана на информационном лечении.
Результаты применения регуляторных пептидов поразителен. Низкомолекулярные пептиды практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Спектр действия настолько широк, что позволяет обосновать их применение в качестве системного воздействия, коррегирующего генетическую стабильность, обнаруживающего и восстанавливающею нарушения функциональных, обменных, энергетических, информационных связей в организме, активизируя восстановительные, репаративные процессы на разных уровнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *